Рэп-исполнитель Ron Rise. Смесь стилей Rap&Rock мне показалась интересной

Новости СМИ2

В Тольятти крайне сильна рэп-культура. В городе сформировалась целая формация артистов, читающих жесткий окологангстерский рэп про жизнь улиц и дворов самого большого провинциального города. Тем удивительней появление исполнителя, чей стиль не похож ни на одного из здешних артистов. Поговорили с рэпером, творящим под псевдонимом Ron Rise о том, каково это делать вещи совершенно не похожие ни на что вокруг, любви к путешествиям и кумирах, повлиявших на него.

Как ты стал писать и читать рэп?

— В раннем возрасте мне всегда нравились люди, которые что-то создают по-особенному, будь то танцы, музыка спорт и так далее. Но по большей части вдохновляла всегда музыка, она и стала большим толчком начать что-то создавать, писать. Тогда мы еще в школьной каморке только учились играть на музыкальных инструментах. Конечно, не все получалось, как хотелось, но, как говорится: «Терпение и труд все перетрут». О рэп-культуре задумался намного позже, когда искал что-то новое, что могло бы дополнить и приукрасить мой музыкальный арсенал. Смесь стилей Rap&Rock мне показалась довольно интересной, после чего стал углубляться и развиваться в этой музыкальной индустрии.

На каких исполнителей ты ориентируешься в своем творчестве?

— Я не хочу, чтобы мое творчество было на что-то похоже. Поэтому стараюсь слушать только свое чутье. Могу только сказать, кто, на мой взгляд, мне по нраву. Если взять зарубежную культуру — это Limp Bizkit, Korn, Deftones, Eminem , 50 cent и можно продолжать и продолжать, так как, в основном, слушал только зарубежную музыку. Если взять из наших соотечественников, то это Ассаи, KREC, Баста, Триада, Каста. На этом, пожалуй, все.

Твое творчество сильно отличается от того, что делают другие тольяттинские рэперы, как так получилось?

— Ну, скорее всего, потому что мы смотрим на этот мир по-разному. Ценности, приоритеты, духовность, все это сопутствует нашим различиям.

Кажется, что ты хочешь покинуть город или даже страну. Почему?

— На месте стоять нет смысла, нужно развиваться, искать источники вдохновения. Путешествуя, мы познаем много интересного, словно открываются новые границы, которые заставляют нас двигаться только вперед!

Как ты видишь свою дальнейшую карьеру?

— Загадывать не хочу, но думаю, найдутся люди, которым будет по нраву мое творчество.

Многие говорят о том, что мода на рэп прошла и уже давно. Ты считаешь, что это так?

— Мода и музыка меняются со временем, но самые первые истоки родства всегда будут вне конкуренции.

Как ты относишься к судебным претензиям к группе «Кровосток»? Опасаешься ли ты негативной реакции государства на свои песни?

— Я не слушал их творчество и не могу ничего конкретного сказать. А что касается вопроса о том, боюсь я или нет, то, скорее всего, нет. Так как в политику не лезу и не хочу.

24СМИ

материалы в других городах

• Рособрнадзор запретил принимать студентов в филиал Воронежского экономико-правового института Рособрнадзор запретил принимать студентов в филиал Воронежского экономико-правового института
    23 мая, 17:53
  • Сергей Безруков сел за солнцем в поезд «Москва-Чебоксары» Сергей Безруков сел за солнцем в поезд «Москва-Чебоксары»
    18 мая, 14:45
  • Доброе утро в Уфе: 13 апреля Доброе утро в Уфе: 13 апреля
    13 апреля, 09:56
  • Ученые рассказали о склонности людей вставлять в компьютеры найденные флешки Ученые рассказали о склонности людей вставлять в компьютеры найденные флешки
    11 апреля, 10:11
  • Минутка добра: у «Пионерской» водитель вышел из машины, чтобы спасти котёнка Минутка добра: у «Пионерской» водитель вышел из машины, чтобы спасти котёнка
    27 апреля, 15:06
  • Владивостокцам придётся скрываться от спецслужб
    30 мая, 12:07
  • В России заработал сервис для помощи бездомным животным с онлайн-трансляцией из приютов В России заработал сервис для помощи бездомным животным с онлайн-трансляцией из приютов
    26 мая, 19:02
  • Утро в Новосибирске. 07.06.2016 Утро в Новосибирске. 07.06.2016
    07 июня, 05:58
  • В Познани проходит фестиваль фантастики Pyrkon В Познани проходит фестиваль фантастики Pyrkon
    10 апреля, 10:05
  • Утро в Ярославле – 22 июня Утро в Ярославле – 22 июня
    22 июня, 08:00

в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 2 000 000 рублей похитили самарские студенты-программисты со счетов Сбербанка.
цитата дня «Никаких заявлений на строительство гипермаркетов, конкретно «Ленты» или других крупных магазинов, не поступало. А если поступят - будет отказ, потому что договором аренды не предусмотрена подобная застройка»
Сергей Андреев, мэр Тольятти (о постройке "Ленты" около ДКиТа