Развлечения

Радион Розадеев: «Мне не нужна мотивация, я просто беру и делаю»

Опубликовано 17 февраля 2015 в 18:14
0 0 0 0 0

Радион Розадеев заканчивает работу над своим фильмом-проектом «Все Живы», выпускает еженедельное шоу «SWAЁ МНЕНИЕ» и занят, кажется, еще 1000 и 1 делом. TTR поговорил с Радионом и узнал, зачем ему все это нужно и почему один в поле воин.

Расскажи, маленький Радион тоже снимал кино?

В детстве я смотрел много фильмов, очень проникался тем, что видел на экране и, разумеется, захотел снимать фильмы сам. Я это делал на самую примитивную камеру, по собственным сценариям. Ожидал увидеть нечто очень крутое, но все вышло совсем не так. Вот тогда я и понял, что картинка в твоей голове почти никогда не будет соответствовать тому, что получится на экране.

Что произошло потом?

Я начал заниматься танцами. Танец отлично воспитывает характер, позже мне это очень пригодилось. В школе меня били, приходилось давать сдачи. Я понял, что драться надо уметь и начал заниматься рукопашным боем, это пригодилось при службе в разведке. После армии я жил в Питере и в какой-то момент захотел стать актером и сниматься в кино. Мой отец композитор, живет в Москве и пишет музыку для отечественных фильмов и сериалов. Он не раз предлагал мне посодействовать поступлению в какой-нибудь хороший актерский вуз. Я спросил у него совета, как попасть в киноиндустрию, на что он ответил мне, что это серьезный разговор и все нужно обсуждать только лично.

И ты поехал в Москву?

Да. Я уволился с работы, забрал остаток и поехал в Москву. Мы встретились с ним. Все было очень официально. Отец посоветовал мне снять что-нибудь в Тольятти. Это выйдет дешевле и проще. В Москву нужно ехать, будучи уже кем-то и иметь что-то, что можно показать.

Отец спросил меня: «Сын, вот ты хочешь играть в кино, ты наверно актер»? «Нет», — ответил я. «Значит ты артист»? – поинтересовался он. И тут нет. «Так ты наверно музыкант»? — спросил он в третий раз. Я снова ответил: «Нет». На что он мне сообщил: «Так какого х*ра ты хочешь»?

Как появился фильм про зомби-апокалипсис?

Снимать «Все Живы» я начал, чтобы доказать своему окружению и всем остальным, что любой человек может поставить самую амбициозную цель и выполнить ее. Также я хотел, чтобы местные ребята смогли наконец поучаствовать в интересном проекте и поиграть на камеру, ведь многие так об этом мечтают. Начинающий оператор или актёр, например, не может сразу поучаствовать в крупном проекте, потому что там нужны профессионалы. Я брал в наш фильм-проект всех, кто действительно хотел этого.

Все говорят, что твой фильм очень похож на «Только не они»

Это, кстати, очень обидно, потому что я написал сценарий сам, собрал съемочную группу и только через два месяца узнал, что Саша Бойков снимает подобную картину в Тольятти. Наши фильмы о разном. У него это фильм о тусовщиках, которые пропустили ядерную войну. Мой проект о ребятах с разными способностями, которые почему-то выжили в пост-апокалиптическом мире и при этом решили снимать свое шоу дабы мотивировать выживших, как это делало военное радио 1901 года.

Сколько народу было задействовано в съемках?

Всего в проекте принимали участие более 400 человек. Но практически всем пришлось заниматься самому. Это не от того, что я не умею делегировать ответственность. Я хочу это делать, но ребята слушают меня, говорят, что подумают, а потом пропадают так, чтобы я их не нашел. Я не говорю, что ответственных людей нет. Есть люди, которые могут выполнить работу хорошо, есть те кто возьмутся и с горем пополам и сделают. Но таких двое на сотню. Никто не хочет иметь ответственность, увы я считаю это одной из самых больших проблем человечества.

Сколько потратил денег на съемки?

У меня не было спонсоров и больших бюджетов. У меня вообще никакого бюджета не было. На все съемки я потратил около десяти тысяч рублей из своего кармана.

В проекте никто не работал за гонорар, поэтому мне даже пришлось самому исполнить одну из ролей. Совсем не от огромного желания сниматься. Я рассуждал просто — если из 400 человек я буду спокоен хотя бы за одного, то управиться с 399 будет уже чуточку проще

Ты больше совсем сниматься в кино не хочешь?

Моя самая большая мечта – сыграть какого-нибудь супергероя из вселенной Marvel или DC. Я никогда не смогу обладать суперспособностями в жизни, пусть получится хотя бы на экране. Хочу стать символом, примером для подражания. У нас был проект «Супер Герои». Мы сделали костюмы, подготовили программу и развлекали детей из детских домов. Я выбрал образ Капитана Америки, ведь это, по сути, самый обычный человек, которому удается делать очень правильные вещи.

Скажи, откуда в тебе все эти идеи?

У меня в голове есть образ мужчины, которому я стараюсь следовать. В первую очередь настоящий мужчина должен внушать уверенность и спокойствие, быть такой каменной стеной, которою невозможно сломать, переубедить и разуверить. Сейчас мне не нужна мотивация, чтобы делать то, чем я занимаюсь. Можно сказать, что я нашел себя.

А талантливым человеком ты себя считаешь?

Нет. Усердным — да, но не талантливым. Я просто беру и делаю, потом исправляю недостатки. Если делаешь что-то в одиночку сложно избежать недостатков. Следишь за чем-то одним, а другое тут же выпадает из поля зрения. Наверно поэтому мы снимали пилотную серию фильма так долго. Сейчас наконец-то досняли и занимаемся монтажом и озвучкой. Думаю, в начале апреля она будет готова.

Тогда почему тебя все не любят, как ты сам заявляешь?

Никто не верит, что цели благие. Все думают, что я так просто пиарюсь. Я хочу прославиться, как и многие, но это не главная цель. Мне нравится то, что есть сейчас. На самом деле, в Тольятти все ждут, когда человек, который что-то делает, упадет, чтобы посмотреть, как он летит вниз. В городе очень мало людей, к которым вся эта грязь не липнет. Это в основном «старая школа». Многим из этих ребят понравилось наше шоу «SWAЁ МНЕНИЕ»…

Расскажи о шоу подробнее

Ребята, которые что-то в городе делают, понимают, как трудно выпускать видео с еженедельной периодичностью. Мы вышли на такой формат недавно, и теперь будем работать над качеством звука, картинки и контента. Я хочу сделать интересное шоу, которое сможет собрать городскую аудиторию, будет нужным. Которое будет позволять человеку перед экраном прочувствовать атмосферу того или иного мероприятия или личности. Я вижу, что у меня это получается.

Что бы ты в городе изменил?

Мне бы хотелось, чтобы творческие ребята начали объединяться и делать что-то совместное. Первый шаг это наши небольшие тусовки, куда я стараюсь звать, тех кто что-то в Тольятти создает. Надеюсь наши встречи приведут к появлению идеи какого-нибудь совместного большого проекта.

0 0 0 0 0